모두 이쁘게 까더라구요
요기 레스피 참조요
인터넛에 있더라구요
흐르는 물에서 세척을 마친 생도라지는 채반에 올려서 물기를 충분히 내립니다. .

생도라지는 티스푼으로 떠 먹기 좋은 크기로 일정하게 잘라 주세요.

생도라지에 남아 있는 잔여 수분을 자연 바람으로 충분히 건조시켜주세요.

토종벌꿀 아카시아꿀을 생도라지와 1:1 비율로 사용했어요. 토종벌꿀 대신 기호에 따라 아가베 시럽이나 캐나다 메이플시럽으로 대체할 수 있어요.

열탕 소독한 밀페용기에 생도라지를 넣고, 바닥에 몇 번 탕탕 쳐서 공기를 빼준 후 토종벌꿀을 부어주세요.

기포가 표면으로 천천히 올라오도록 두세요. 더이상 기포가 발생하지 않을 때 벌꿀을 더 부어서 표면을 덮어 주세요.

완성한 도라지청은 약 100일 동안 상온에서 발효시킨 후 냉장보관하면서 따뜻한 도라지차로 즐길 수 있어요.
5분후에 지울께요
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