핑크/요리

[스크랩] 마른파래무침

성공기록자 2010. 2. 18. 18:53

마른파래무침
조리시간: 10분 소요

준비할 재료
마른 파래 30g 무침양념 간장 5큰술, 물엿 3큰술, 통깨·사이다·참기름 또는 들기름 1큰술씩, 송송 썬 실파 4큰술

만드는 방법
1 마른 파래는 흰종이 위에 올려놓고 잡티를 골라낸 뒤 덩어리진 것은 먹기 좋게 뜯는다.
2 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
3 양념장에 마른 파래를 넣어 조물조물 무친다.

출처 : 로봇청소기 사용자의 모임
글쓴이 : 야구방망이 원글보기
메모 :

'핑크 > 요리' 카테고리의 다른 글

동래 롯데 요리수업  (0) 2012.06.07
8월 5일 직접만든 타코  (0) 2011.08.08
무 속에 있던 파란 실?  (0) 2010.12.06
시댁에서 직접 만든 만두  (0) 2010.02.11
멸치액젓양념장 만들기  (0) 2009.11.10