핑크/요리

게살스프 2013.1.31

성공기록자 2013. 2. 18. 10:11

 

홍콩에서 먹었던 게살스프가 갑자기 먹고 싶어서 만들어봤는데

완전 망했다.

홈쇼핑에서 판매하는 스노우크랩을 6만 몇천원에 주고 사먹었는데

참 맛있게 잘 먹었다.

그리고 남은 조각난 게들을 갖고 만들어보자 했는데

나는 게살만 있는 줄 알고 걍 들이부었는데

껍데기가 그대로...

녹말물을 조절하지 못해서 너무 많이 들어갔는데 소금도 너무 많이 들어가버려서 엄청 짜고...

계란흰자도 완전히 풀어서 넣어야 보송보송하니 맛있는데 끈끈한 모양이 남아있어서...

게살스프가 중국집에서 왜 그렇게 비싼지 이제 알았다.

게살스프는 그냥 사먹자.